Cerca nella Cucina di Sonia

07 agosto 2016

Menù piatti veloci

Menù piatti veloci: belle giornate di sole da passare all'aria aperta, abbiamo tutti un piccolo barbecue dove organizzare pranzi o cene con amici all'aperto, velocemente, si possono preparare piatti gustosi ed appetitosi. Oggi vi ho grigliato le melanzane, gli spiedini di pesce ed il pane per fare le bruschette, classiche e con il pomodoro.

Menù piatti veloci per  l'estate di Sonia

Menù piatti veloci per l'estate di Sonia.

Spiedini di pesce grigliati

Ingredienti (4):


  • 16 gamberoni freschi
  • 8 calamari
  • olio E.V.O.
  • sale
  • pepe
  • 8 stecchini da spiedino

Spiedini di pesce grigliati.

Preparazione:

pulite i calamari, sgusciate i gamberoni ed alternateli negli stecchini.
Potete cuocerli sulla bistecchiera o su una griglia di ghisa che avrete unto, altrimenti il pesce si rovinerebbe tutto. Vanno girati di tanto in tanto.
Verso la fine della cottura, salate e pepate.
Potete mettere i spiedini ben sistemati su di un piatto da portata con della rughetta, aggiungete un goccio di olio a crudo e servite caldi.

Melanzane grigliate

Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • sale fino
  • olio E.V.O.
  • aceto di vino bianco
  • peperoncino
  • aglio
  • prezzemolo fresco
Melanzane grigliate.
Tagliate le melanzane a fette tonde e sottili, fate scaldare molto bene la bistecchiera e grigliatele su tutti e due i lati, conditele con sale, olio, aceto, peperoncino, aglio e prezzemolo finemente tagliati.
Vanno preparate prima, in questo modo, saranno più saporite.
Possono essere conservate in frigo per qualche giorno chiuse in scatoline.

Nessun commento:

Posta un commento