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10 agosto 2016

le salse per la carne o insalata

le salse per la carne o insalata: sono spesso presenti sopratutto nel periodo estivo, accompagnano i nostri piatti a base di carne, pesce o verdure fresche, non difficili da preparare, oggi ve ne propongo alcune perfette per la carne e le insalate.

Le salse per la carne o insalata

Le salse per la carne e le insalatate.

Salsa a base di yogurt greco ,  la Tzatziki con succo di lime

Ingredienti:

  • 1 vasetto do yogurt
  • 1/2 cetriolo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino
  • olio E.V.O.
  • aneto o menta
  • 1 lime
Salsa Greca con succo di lime.

La ricetta:

Prepariamo per prima cosa la salsa, in modo da farla insaporire per bene, prendete il cetriolo, lavatelo e spellatelo, tritatelo a pezzettini con la mezza luna, aggiungetelo in una ciotola allo yogurt, condite con sale, pepe, olio, il succo di un lime, aglio finemente tritato ed aneto, se non lo trovate potete usare anche delle foglie di menta.


Salsa chimichurri

Ingredienti:

  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 8 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio  di origano
  • 2 cucchiai di Paprica, (se piace)
  • peperoncino o 2/3 friggitelli
  • sale fino
  • aceto di vino bianco
  • olio E.V.O.
la salsa chimichurri.

La ricetta:

Lavate il prezzemolo fresco, prendete l'aglio e spellatelo, aggiungete l'origano, la paprika se piace, il peperoncino, l'olio, l'aceto ed il sale fino. versate tutto in un frullatore, ma potete usare anche un frullatore ad immersione e tritate tutto.
  • ottima la salsa se al posto del peperoncino, utilizzate i friggitelli.

Salsa Barbeque

  • mezza cipolla
  • 300 g di ketchup
  • 4 spicchi d’aglio, sbucciati e lasciati interi
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
  • 1 cucchiaino di paprika
  • mezzo cucchiaino di peperoncino (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di pepe nero macinato
  • Salsa Barbeque.

La ricetta:

Con un stuzzicadenti, infilzate la mezza cipolla per tenerla insieme durante la cottura. Mescolate tutti gli ingredienti in una casseruola e portate a ebollizione su fuoco alto, mescolando spesso per evitare che si attacchi. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per almeno mezz'ora, mescolando ogni Togliete dal fuoco, scartate la mezzo cipolla e gli spicchi d’aglio, fate raffreddare e servitela a piacere.
  • La salsa si conserva in un contenitore a chiusura ermetico in frigorifero per un mese.

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