Cerca nella Cucina di Sonia

01 febbraio 2016

Ravioli a cuore di ricotta



Ingredienti:
3 uova
passata q.b.
...
circa 300 gr di farina per pasta fatta in casa
un pizzico di sale



Fate una fontana con la farina, al centro mettete le uova, la passata ed il pizzico di sale, lavorate prima con una forchetta per montare le uova e poi, iniziate ad incorporare la farina... Lavorate con le mani, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, non troppo duro, altrimenti non riuscirete a stenderla.

Ingredienti per il ripieno di ricotta:
400 g di ricotta
parmigiano
...
sale
pepe
noce moscata

Schiacciate la ricotta con una forchetta e insaporitela con il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata.
Per preparare i ravioli : si sistema il ripieno a mucchietti regolari su metà sfoglia, si ricopre con l'altra metà della sfoglia , si preme leggermente con le dita fra un mucchietto di ripieno e l'altro e poi si ritagliano con lo stampo per pasta..
Cuocere la pasta dopo averla fatta asciugare.






Nessun commento:

Posta un commento