Cerca nella Cucina di Sonia

21 febbraio 2016

Waffen



Waffen: croccanti fuori e morbidi dentro, perfetti per la prima colazione, da mangiare con sciroppo di acero, nutella, marmellata, frutta fresca o semplicemente con zucchero a velo vanigliato.
La ricetta che trovate è perfetta per realizzarli con la piastra elettrica.
Waffen.

Gli ingredienti (4) :

  • 250 gr di farina B.I.O. tipo 00
  • 125 gr di burro fuso
  • 100 gr di zucchero 
  • 2 uova 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 200 ml di latte o panna liquida 
  • 2 cucchiaini di lievito 
  • un pizzico di sale

Il procedimento

Montate le chiare a neve. In una terrina lavorate i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, versate poi il burro fuso, aggiungete un pizzico di sale, la vanillina e  la farina  setacciata. Incorporate le chiare, i due cucchiaini di lievito ed ammorbidite l’impasto, aggiungendo lentamente il latte. Se non avete la piastra elettrica per i waffen, potete usare anche una padella antiaderente che ungerete di volta in volta con del burro. Avranno una forma tonda, saranno ugualmente soffici e gustosi. Ideali da mangiare a colazione o a merenda con burro, marmellata, nutella o zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento