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09 febbraio 2016

Farfalle risottate alla crema di scampi




Ingredienti per 4:
320 gr di farfalle
800 gr di scampi
100 ml di passata

30 ml di brandy… un bicchierino
125 ml di crema di latte
aglio

cipolla
olio E.V.O.
sale
peperoncino
prezzemolo
brodo vegetale


Preparazione
Lavate e pulite gli scampi, togliendo la testa, il guscio e il filo nero intestinale.
Preparate un brodo con la cipolla, la carota, il sedano, il prezzemolo, il sale e gli scarti degli scampi. Dopo averlo fatto bollire mezz’ora filtratelo.

Rosolate nel frattempo in un tegame l’olio ,l’aglio ed il peperoncino, aggiungete le code degli scampi. Sfumate con il brandy e fate evaporare a fuoco allegro.
Versate il pomodoro e fate andare ancora per dieci minuti, fino a che gli scampi si saranno cotti.
Tenete da parte qualche coda e frullate il tutto. Aggiungete la panna, il sale e amalgamate fino ad ottenere una crema omogenea.

In un tegame fate appassire la cipolla con olio,.
Quando sarà evaporato aggiungete le farfalle e fatele tostare. Continuate ad aggiungere il brodo e quando mancheranno dieci minuti alla cottura, anche la crema, servite con prezzemolo finemente tritato.


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