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14 febbraio 2016

La ghirlanda di cuori di pane




Ingredienti per l'impasto:
Ingredienti x 4 persone:
1/2 kg di farina B.I.O. di semola
...

400 ml circa di acqua calda
7 gr di lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero

1 cucchiaino di sale
Olio E.V.O. per spennellare
1 stampo in acciaio a forma di cuore



Si dispone la farina con un incavo sul tavolo, dopo di ché si aggiunge il lievito madre, lo zucchero ed il sale, si incomincia ad impastare aggiungendo l'acqua gradualmente e lavorando la pasta con le mani fino a quando l'impasto diventa liscio e morbido. A questo punto si copre l'impasto con un panno umido e lo si lascia lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume per circa 3/4 ore.
Passate le 3/4 ore, il l’impasto va nuovamente lavorato con le mani, stendetelo con il mattarello e con uno stampo in acciaio, ritagliate tanti cuori con cui formerete la vostra ghirlanda, sistemateli su una placca da forno, rivestita con carta, spennellateli con olio.
Lasciate lievitare per 30 minuti e poi fate cuocere la ghirlanda una temperatura di 200°per circa 25/30 minuti.
Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni del pane e dal tipo di forno.








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