Cerca nella Cucina di Sonia

02 febbraio 2016

Pesche con cioccolato




Ingredienti per l’impasto:
400 gr farina
150 gr zucchero

80 gr burro

2 uova
4 cucchiai latte
1 bustina vanillina
1 bustina lievito
q.b. alchermes


Per farcire e decorare:
crema pasticcera
marmellala
cioccolato
zucchero 


Lavorate molto bene le uova a crema con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. 
Incorporate gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e consistente. 
Formate tante palline (grandi come una noce) e distribuitele sulla placca del forno rivestita di carta forno. Cuocete le mezze pesche a 160° per circa 20 minuti. 
Sfornatele e fatele raffreddare. 
Con un cucchiaino scavate un pochino le sfere dal lato piano, riempitele con la marmellata , oppure con la crema pasticcera (o ambedue come nella foto) o con una mousse al cioccolato. Unire le due sfere per formare una pesca. Bagnatele con alchermes puro o diluito e rotolarle nello zucchero semolato.



Nessun commento:

Posta un commento