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28 febbraio 2016

Biscotti di frolla all'arancia

I biscotti all'arancia, con succo fresco e zucchero a velo, sono un dolcetto molto friabile, adatto ad una pausa caffè, ad un dopo cena, ma anche a merenda o per la colazione. Dal sapore delicato e fresco, dal profumo intenso, rallegreranno la vostra giornata e come potrete vedere dalla ricetta, semplici nell'esecuzione.
Biscotti di frolla all'arancia con zucchero a velo.

Ingredienti e procedimento

Ingredienti per circa 30 biscotti:
350 gr di farina
1 uovo
100 gr di zucchero
100 gr di burro
Il succo di 1 arancia
la scorza grattugiata di 1 arancia
1/3 di bustina di lievito
zucchero a velo


Versate la farina in una terrina ampia, aggiungete l'uovo, lo zucchero, la scorza dell'arancia, il burro ammorbidito a temperatura ambiente ed il lievito.
Lavorate con le mani, versando il succo di arancia gradualmente fino ad ottenere un composto omogeneo, che si stacca bene dalle mani per potere poi fare i biscotti.
Questo tipo di impasto, non deve essere fatto riposare come per la classica pasta frolla.
Foderate una placca con carta da forno, fate delle palline leggermente schiacciate e disponetele distanziate, cresceranno durante la cottura, fatele stare in forno per 20/25 minuti a 180°, forno preriscaldato e spolverate con zucchero a velo una volta pronte.
Versate la farina in una terrina, aggiungete lo 
zucchero, le uova, il lievito , il burro a 
temperatura ambiente, la scorza dell'arancia e 
lavorate con le mani versando il succo 
gradualmente.
Dovrete ottenere un 'impasto omogeneo, non
va fatto riposare, potete realizzare subito i vostri
biscotti.
Foderate con carta una placca da forno,
sistemate i biscotti distanziati tra di loro e
leggermente schiacciati. fateli cuocere
per 20/25 minuti. Forno preriscaldato


Una volta pronti, spolverateli con zucchero
a velo, il loro profumo sarà incredibile.

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