Cerca nella Cucina di Sonia

01 dicembre 2015

Pandispagna con crema e fragole



Ingredienti :
5 uova
250 gr di zucchero
310 gr di frumina
1 bustina di lievito
colorante alimentare
fragole
crema al limone


Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere la frumina setacciata, il colorante, il lievito, sempre lavorando con una frusta
Informare a 180° per 40 minuti.


Crema pasticcera
ingredienti:
6 tuorlo d'uovo
150 gr di zucchero
50 gr di farina
750 ml di latte
4 cm di baccello di vaniglia o 2 scorzette di limone (io preferisco il limone)



Preparazione:
In un pentolino far bollire il latte con il baccello di vaniglia tagliato a metà per il lungo o il limone, a seconda di cosa preferite.
Filtrare il latte attraverso un colino a maglie fini in una caraffa.
In una terrina mettere i tuorli con lo zucchero e montarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la farina setacciata a poco a poco, incorporandola accuratamente.
Unire, poco per volta, il latte nella ciotola della crema mescolando delicatamente con la frusta manuale.
Incorporato tutto il latte, mettere la crema in un pentolino, preferibilmente antiaderente, e metterlo sul fuoco.
Girare continuamente con la frusta manuale per evitare che si attacchi sul fondo.
Cuocere per 2-3 minuti dal bollore, fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Tagliare a strati.
bagnate con succo e liquore, 
e farcite con crema e fragole. Completate con glassa e frutta.




Nessun commento:

Posta un commento