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14 dicembre 2015

Focaccia integrale con rosmarino



Ingredienti:
350 grammi di farina integrale B.I.O.
175 gr di lievito madre
300 ml di acqua tiepida
6 cucchiai d'olio
2 cucchiaini di zucchero
1 pizzico di sale fino
rosmarino
sale grosso



Disponete la farina sul tavolo, dopo di ché aggiungete il lievito madre, il sale, lo zucchero, l’olio e gradualmente l’acqua impastando con le mani e lavorandolo fino a quando l'impasto diventa liscio e morbido. A questo punto coprite l'impasto con un coperchio trasparente, dopo aver fatto l'incisione a croce e lasciatelo lievitare alla luce, fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume, circa 3 ore.
Passate le 3 ore, l’impasto va nuovamente lavorato e stendetelo con le mani fino a dargli la tipica forma tonda della focaccia. Con le punta delle dita, fate dei buchetti, spennellate poi con olio, aggiungete sale grosso e rosmarino, lasciatela lievitare, mentre pre riscaldate a 220°il forno , cuocete ad una temperatura di 200° per circa 30 minuti più il grill.

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