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16 aprile 2016

Wedding cake

La wedding cake

Wedding cake.

Ingredienti per realizzare la torta:

1 pandispagna diametro 28 cm
1 pandispagna diametro 24 cm
2 kg e mezzo di crema pasticcera
500 gr di marmellata ai frutti di bosco
1 top da 20 cm
110 rose di pasta di zucchero
2, 5 kg di pasta di zucchero bianca per rivestire i pandispagna
1 base da 35 cm di diametro
nastri bianchi
20 mazzetti di peperoncini


Ricetta base per la crema pasticcera:

6 tuorlo d'uovo
150 gr di zucchero
50 gr di farina
750 ml di latte
4 cm di bacello di vaniglia o 2 scorzette di limone (io preferisco il limone)

Preparazione:
In un pentolino fate bollire il latte con il baccello di vaniglia tagliato a metà per il lungo o il limone, a seconda di cosa preferite.
Filtrare il latte attraverso un colino a maglie fini in una caraffa.
In una terrina mettete  i tuorli con lo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina setacciata a poco a poco, incorporandola accuratamente.
Versate poco per volta il latte nella ciotola della crema mescolando delicatamente con la frusta a mano.
Versate la crema in un pentolino preferibilmente antiaderente e mettetelo sul fuoco.
Girate continuamente con la frusta manuale per evitare che si attacchi sul fondo.
Fatela cuocere per 2-3 minuti dal bollore, fino a raggiungere la consistenza desiderata.

I pandispagna

I pandispagna ed i decori pronti per iniziare a montare la torta
Il top della torta.
Per prima cosa, rivestiamo il top della torta in polistirolo con pasta di zucchero, il polistirolo va leggermente inumidito per far aderire la pasta di zucchero, le rose, sono inserite con gli stecchini alimentari e sono 24, i peperoncini sono quelli per le bomboniere, intorno alla base del top ho montato un nastro bianco in raso.

Il primo pandispagna farcito e rivestito
Poggiate la torta su un piatto per alimenti. Tagliate il pandispagna a strati, fate una bagna con limoncello diluito in acqua e zucchero, spalmate su ogni piano la crema e poi la marmellata, rivestite la torta con pasta di zucchero, utilizzate la spatola per lisciarla e farla aderire meglio. Posizionatela sulla base e decoriamo con il primo giro di rose inserite con stecchini alimentari e peperoncini.

La prima torta con i sostegni.
Inserite nella torta i sostegni alimentari dopo aver verificato le dimensioni del piano successivo.

La torta completa del secondo piano.
Farcite anche il secondo pandispagna sempre posizionato su un piatto alimentare, rivestitelo di pasta di zucchero, inserite i sostegni alimentari per il top e poi poggiatelo sopra il primo, a questo punto, potete decorare anche questo piano con un doppio giro di rose.

La torta finita.
Inserite il top nella parte superiore, fermandolo con dei stecchini alimentari. Completate la torta con perline di zucchero.

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