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30 aprile 2016

Crostata marmellata e fragole


Ingredienti:
Farina B.I.O. circa 400 gr

3 uova (una intera e due solo rossi)
125 gr di zucchero
125 gr di burro
La scorza di due arance grattata (o un arancio e un limone)
Un pizzico abbondante di lievito



Per il ripieno:
marmellata ai frutti di bosco
fragole fresche


Per decorare:
zucchero a velo


Preparare una fontana di farina, potete lavorare anche in un'insalatiera grande, al centro, mettete i 2 rossi e l’uovo intero, lo zucchero, la scorza delle arance e amalgamate il tutto, lavorando con una forchetta. Aggiungete poi il burro che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente ed un pizzico di lievito. Unite con il resto della farina, lavorando l'impasto con le mani, aggiungendone altra se serve, fino a quando l’impasto non risulterà comunque morbido ( si deve staccare bene dalle mani), ma pronto per essere lavorato.
Fatelo riposare 30 minuti in frigo avvolto nella pellicola trasparente.
Ungete ed infarinare il fondo della teglia e prendere ¾ dell’impasto precedentemente ottenuto, stendetelo con le mani sino a coprire tutta la superficie e fatelo risalire fino a formare il bordino che poi lavorerete con una forchetta.
Spalmate uno strato di marmellata ai frutti di bosco, fate poi uno strato con le fragole tagliate a fette e ricoprite con il resto della pasta frolla.
Tempo di cottura 40 minuti a 180°...zucchero a velo per decorare.






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