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10 aprile 2016

Crostata di ciliegie



Ingredienti:
Farina B.I.O. q.b.
2 Rossi ed 1 uovo intero
...
125 gr di zucchero
125 gr di burro
La scorza di un limone o di un'arancia grattugiata
Un pizzico di lievito
Marmellata di ciliegie



Versate la farina sul piano di lavoro, fate un buco al centro, mettete le uova e lo zucchero e lavoratele con una forchetta, aggiungete la scorza dell'agrume, il pizzico di lievito ed burro a temperatura ambiente, lavorate con le mani, incorporando tutta la farina, la pasta frolla dovrà essere elastica, compatta e si dovrà staccare bene dalle mani.
Fatela riposare per 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente in frigo.
Oleate ed infarinate la teglia da crostata, prendete 3/4 dell'impasto e stendetelo, io, lo faccio direttamente con le mani nello stampo, fate salire l'impasto a formare un bordino, versate la marmellata, e decorate la crostata con l'impasto che avete lasciato.
Cottura a 180•, per 35/40 minuti, forno pre riscaldato, piano medio.

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