Cerca nella Cucina di Sonia

29 aprile 2016

Il menù del giorno di Sonia - 29 aprile

Che si mangia oggi?

Oggi vi propongo questi piatti. Per pranzo abbiamo Bucatini cozze e pecorino e a seguire Polpette di tonno e patate, per cena invece Tartara di salmone, seguito da Soutè di cozze ed eventualmente anche da una torta Cheesecake alle fragole.

Possono sembrare difficili da fare, sono in realtà semplici, ottimi, economici, vi sorprenderanno!

Per il pranzo

Bucatini cozze e pecorino: ci vogliono 10 minuti

Bucatini cozze e pecorino (4 persone)

  • 250 gr di bucatini
  • 1 kg di cozze
  • Peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio E.V.O.
  • 1 barattolino di pesto
  • Pecorino
Polpette di tonno e patate: le sbuccia il marito!

Polpette di tonno e patate (18/20 polpettine)

  • 4 patate medio/piccole
  • 2 o 3 confezioni di tonno da 160 gr (dipende dal gusto personale)
  • Sale e pepe
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo
  • Pangrattato
  • Olio per frittura

Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.

http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2016/03/bucatini-cozze-e-pecorino-ingredienti.html

http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2015/12/polpette-di-tonno-e-patate-ingredienti.html

Per la cena

Tartara di salmone (4 persone)

Tartara di salmone fresco e buono
  • 300 gr di salmone fresco
  • Pepe macinato al momento
  • 2 arance
  • 5 foglie di menta
  • Olio E.V.O.
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Sedano coste 1/2 numero

Soutè di cozze (4 persone)

Soutè di cozze, veloci e gustose
  • 2-3 spicchi di aglio
  • 2 kg di cozze
  • 1/2 bicchiere olio E.V.O.
  • pepe
  • prezzemolo tritato

Cheesecake alle fragole

La cheesecake alle fragole

Ingredienti per la base:
  • 250 gr di biscotti digestive
  • 150 gr di burro
Ingredienti per la crema:
  • 500 gr di Philadelphia classico
  • 250 gr di mascarpone
  • 50 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
Ingredienti per la salsa di fragole:
  • 100 gr di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero


Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.

http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2015/10/tartara-di-salmone-fresco-ricetta.html

http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2015/10/soute-di-cozze-ingredienti-x-4-persone.html

http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2016/04/cheescake-alle-fragole.html

Nessun commento:

Posta un commento