Cerca nella Cucina di Sonia

22 aprile 2016

Polpo con patate

Polpo con patate.

Ingredienti :
  • 1/2 polpo circa 1 kg.


Per lessarlo:
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • Sedano
  • Sale
  • Acqua a coprire


Per condire:
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • olio E.V.O.
  • aceto di vino bianco
  • prezzemolo
  • 2/3 patate lesse


Pulite il polpo e preparate un brodo con le verdure sopra indicate, la cipolla, la carota, il sedano e l'aglio, appena bollira', immergete 3 volte il polpo tenendolo per la testa, poi immergetelo  completamente e fatelo cuocere fino a quando non entrerà bene la forchetta, 40/50 minuti.
Fatelo freddare, tagliatelo a rondelle e pezzetti e conditelo con olio, sale e pepe, aceto, prezzemolo e le patate tagliate a tocchetti.

Nessun commento:

Posta un commento