Cerca nella Cucina di Sonia

09 aprile 2016

Mille foglie veloce...




Ingredienti per la torta:
2 o più fogli di pasta sfoglia rettangolare
crema pasticcera
...
fragole



Per il ripieno crema pasticcera
ingredienti:
6 tuorlo d'uovo
150 gr di zucchero
50 gr di farina
750 ml di latte
4 cm di bacello di vaniglia o 2 scorzette di limone (io preferisco il limone)


Preparazione:
In un pentolino far bollire il latte con il baccello di vaniglia tagliato a metà per il lungo o il limone, a seconda di cosa preferite.
Filtrare il latte attraverso un colino a maglie fini in una caraffa.
In una terrina mettere i tuorli con lo zucchero e montarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la farina setacciata a poco a poco, incorporandola accuratamente.
Unire, poco per volta, il latte nella ciotola della crema mescolando delicatamente con la frusta manuale.
Incorporato tutto il latte, mettere la crema in un pentolino, preferibilmente antiaderente, e metterlo sul fuoco.
Girare continuamente con la frusta manuale per evitare che si attacchi sul fondo.
Cuocere per 2-3 minuti dal bollore, fino a raggiungere la consistenza desiderata.


Tagliate la sfoglia in due, bucherellatela prima della cottura, e fatela cuocere a 200°. per 20 minuti
Spalmate metà della crema sul primo rettangolo di pasta sfoglia appena freddo, aggiungete le fragole a fettine e spolverato di zucchero a velo, poggiate poi il secondo, usate la crema restante, ancora fragole a fettine e spolverate sempre di zucchero a velo, coprite con un terzo.
Ancora zucchero a velo... pronta per essere mangiata.

Nessun commento:

Posta un commento