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28 settembre 2016

Zuppa di fagioli con riso Venere

Zuppa di fagioli con riso Venere: ora che è arrivato l'autunno, iniziamo con le minestre e le zuppe che tanto ci piacciono e rendono speciali i nostri menù nella stagione fredda. Oggi, zuppa di fagioli con riso Venere.

Zuppa di fagioli con riso venere. Iniziamo
la stagione.

Zuppa di fagioli con riso Venere

Ricetta adatta anche a vegetariani e vegani

Ingredienti (4):

  • 250 gr di fagioli secchi misti per zuppa
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 patata
  • 100 ml di passata o qualche pomodorino maturo
  • olio e.v.o
  • peperoncino
  • brodo di cottura dei fagioli
  • 120 gr di riso Venere

La ricetta:

Mettete in ammollo in acqua salata i fagioli, almeno 12 ore prima, conviene sempre guardare il contenuto della busta e lavarli prima. Cuoceteli l'indomani nella loro acqua.
Lessate il riso Venere, ha una cottura lunga e freddatelo sotto l'acqua corrente, proprio per la cottura lunga, non conviene prepararlo con il brodo dei fagioli, l'assorbirebbe tutta.
Preparate un soffritto con cipolla, sedano, carota, la patata a tocchetti, olio e peperoncino, tagliando le verdure a cubetti piccoli, aggiungete poi la passata dopo qualche minuto, lasciate insaporire e quindi versate l'acqua di cottura dei fagioli, aggiustate di sale e portate ad ebollizione facendo cuocere per 30 minuti circa, aggiungete poi i fagioli, ed appena avrà ripreso a bollire la vostra zuppa, versate anche il riso, completate la cottura per 10 minuti.
Servite ben calda con un filo di olio E.v.o. a crudo ed un rametto di rosmarino se piace.

Se non siete vegetariani, potete arricchire il vostro soffritto con:

  • Guanciale
  • pancetta a cubetti
  • cotiche di maiale lessate
Ed aromatizzare il soffritto con alloro e rosmarino, ma anche lasciare semplicemente la zuppa di fagioli ed accompagnarla con crostini di pane. A voi la scelta per la vostra zuppa preferita e per gli ingredienti che più amate.

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