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16 settembre 2016

Pizza al formaggio


Pizza al formaggio: la pizza al formaggio si prepara nel periodo della Pasqua, per accompagnare salumi ed uova sode durante la colazione, ma è perfetta anche per tutto il resto dell'anno da servire con antipasti o da portate al posto del pane durante le scampagnate nella bella stagione. Questa ricetta, vi permette di ottenere una pizza al formaggio dal sapore molto delicato da proporre tutte le volte che vorrete, perché veramente buona e semplice da preparare, per accompagnare i vostri pasti.

Pizza al formaggio, per gli amanti di
questo pizza salata, buona con affettati,
ma anche da sola.

Pizza al formaggio

Ingredienti(4):

  • 325 gr di farina B.I.O. tipo 00
  • 100 gr di pecorino romano grattugiato
  • 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 75 gr di burro fuso
  • 25 gr di lievito di birra
  • 1 dl d'acqua
  • 4 uova
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento q.b.


La ricetta:

L'impasto per la pizza al formaggio.
Sciogliete il lievito di birra nell'acqua.
In una ciotola rompete tre uova, aggiungete un pizzico di sale e di pepe, il pecorino romano ed il parmigiano reggiano grattugiati.
Mescolate bene gli ingredienti e aggiungete il burro fuso, la farina e il lievito di birra sciolto nell’acqua.
Amalgamate bene.

Versate l'impasto in uno stampo di
carta da forno e lasciatelo lievitare.
Prendete uno stampo in carta per pizze salate da forno e versate l’impasto preparato e lasciatelo riposare in un posto al caldo per farlo lievitare almeno 2/3 ore.

La pizza al formaggio cotta.
Cuocete la torta in forno per 45/50 minuti a 180 gradi, piano medio. Controllate con uno stecchino lungo la cottura, prima di spengere il forno.
Quando è cotta, sfornatela e fatela raffreddare: tagliatela a fette e servitela con salumi ed uova sode, Perfetta per la mattina di Pasqua, ma buona in qualsiasi periodo dell'anno perché molto gustosa e delicata nel suo sapore.

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