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22 settembre 2016

Polpettone al forno con patate

Polpettone al forno con patate: Il polpettone ci risolve spesso il pranzo o una cena, possiamo cucinarlo al tegame o al forno, prepararlo in modo classico o farcirlo, ma è sempre un piatto molto amato da tutti, buono sia caldo che freddo, oggi ve lo propongo con patate al forno.

Polpettone al forno con patate.

Polpettone al forno con patate gli ingredienti:

  • 1/2 kg di macinato di manzo o misto
  • 2 salsicce o 1 etto di mortadella
  • 2 fette di pane in cassetta o 1 panino al latte
  • 1/2 tazza di latte
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • pangrattato
  • 4/5 patate medie

Per la cottura:

  • carta da forno
  • 1 pirofila
  • olio E.V.O.
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 ramo di rosmarino fresco
  • pepe nero macinato al momento

la ricetta:

Il polpettone pronto per essere infornato.
Preparate il macinato: aggiungete le 2 salsicce o la mortadella finemente tagliata, il pane in cassetta ben strizzato che avrete ammorbidito nel latte, il parmigiano reggiano grattugiato, l’uovo, il sale ed il pepe. Quando l’impasto sarà pronto, dategli una forma allungata come un rollè, compattatelo per bene e passatelo più volte nel pangrattato affinché risulti completamente tutto ricoperto. Rivestite una pirofila con carta da forno e sistemate il polpettone al suo interno .Sbucciate le patate, lavatele ed asciugatele, tagliatele a tocchi grandi in una terrina, conditele con sale, pepe, olio e rosmarino.Versate le patate intorno al polpettone, aggiungete gli spicchi di aglio, il rametto di rosmarino ed un filo di olio E.V.O., fate cuocere per un’ora abbondante a 180°, girandolo solo una volta.


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Potete servire il polpettone ben caldo, usate un coltello in ceramica per tagliarlo, in questo modo le fette non si romperanno, aiutatevi con una paletta.

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