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20 settembre 2016

Bavette alla coda di rospo



Bavette alla coda di rospo con pomodorini e limone: un primo piatto veloce da realizzare e poco costoso, ma molto gustoso ed appetitoso. Un'idea perfetta da portare in tavola come primo piatto a base di pesce.

Sapevi che: la coda di rospo o rana pescatrice, tipica del nostro mare mediterraneo, si trova sui banchi già priva della testa per il suo brutto aspetto, la sua carne è molto pregiata, compatta e delicata nel sapore, la presenza di una lisca centrale, lo rende un pesce adatto a molte ricette poiché privo di spine. La coda di rospo offre un tipo di carne magra e ricca di sali minerali, in particolare di potassio, fosforo e sodio. Essendo piuttosto magra, non può essere considerata una fonte interessante di omega 3.

Bavette alla coda di rospo, con pomodorini e limone.

Bavette alla coda di rospo

Ingredienti (4):

  • 320 gr di bavette
  • 500 gr di coda di rospo
  • 1 grappolo di pomodorini
  • 1/2 limone spremuto
  • olio E.V.O.
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • prezzemolo fresco

La ricetta:

Pulite la coda di rospo, levate la pelle e privatela della lisca centrale, questo pesce non ha spine, quindi è perfetto per cucinare primi o secondi piatti in tutta tranquillità. Lavate la polpa e lasciatela scolare. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

La preparazione del condimento.
Fate soffriggere i 2 spicchi di aglio in padella con olio e peperoncino, aggiungete la coda di rospo tagliata a cubetti e fatela andare a fuoco medio per qualche minuto, versate poi i pomodorini, aggiustate di sale e fateli andare fino a quando non saranno leggermente appassiti. Sfumate con il succo di 1/2 limone e spengete il fuoco, aggiungete una parte del prezzemolo finemente tritato.

Bavette alla coda di rospo con pomodorini
 e limone, un primo piatto a base di pesce,
semplice e buono.
Lessate le bavette in abbondante acqua salata, scolate al dente e saltatele in padella con il condimento, aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta se dovesse servire. Impiattate con pepe nero macinato al momento, prezzemolo finemente tritato e fettine di limone.

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