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29 settembre 2016

Salti in bocca alla romana

Salti in bocca alla romana: sono una delle ricette più semplici e gustose della cucina romana, veloci nella preparazione ed alla portata di tutti. Tramandata da madre in figlia, di generazione in generazione, prevede pochi ingredienti però fondamentali per la riuscita del piatto. Tenere fette di vitella passate nella farina, prosciutto crudo e foglie fresche di salvia. Il segreto, non vino bianco, ma sfumateli con il marsala, per una ricetta perfetta, tradizionale e buonissima.

Salti in bocca alla romana, uno dei piatti più famosi
della cucina tradizionale.

Salti in bocca alla romana

Ingredienti (4):

  • 600 gr di fettine di vitello
  • 250 gr prosciutto crudo
  • farina q.b.
  • foglie di salvia fresche
  • burro
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • marsala
  • stecchini alimentari

La ricetta:

Passate le fettine di vitello nella farina con un pizzico di sale fino appena, poiché il prosciutto crudo e renderà comunque saporite e cominciate a il farcirle con le fettine di prosciutto crudo, aggiungiamo 1 foglia di salvia per salto in bocca, tenendo unito il tutto con uno stecchino alimentare.
 
La cottura dei salti in bocca alla romana.
Ora, mettete in una padella molto ampia del burro, lasciatelo sciogliere e fate cuocere la carne a fuoco alto, aggiungete il pepe nero macinato al momento, sfumate con la marsala, coprite con un coperchio per 5 minuti ed il piatto è pronto, non serve infatti di girare la carne.

Ed ecco i salti in bocca alla romana impiattati.
Impiattate i salti in bocca alla romana su un piatto da portata caldo con il loro sughetto di cottura e buon appetito a tutti, sono talmente buoni che ne mangerete uno dietro l'altro.

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