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08 settembre 2016

Gnocchi alla Sorrentina




Ed eccomi, torno in punta di piedi a pubblicare sul mio blog, il dolore è ancora grande, immenso, come il vuoto che questo terremoto a lasciato dentro ognuno di noi...ma torniamo lentamente a vivere, lo dobbiamo anche per tutti quelli che non ci sono più.
Gnocchi alla Sorrentina: uno dei piatti campani più conosciuti e buoni, semplice da realizzare, questa ricetta contiene tutti i colori ed i sapori della tradizione mediterranea in cucina.

Gnocchi alla Sorrentina.

Ingredienti (4):

  • 700 gr di gnocchi
  • 500 ml di passata
  • 1/2 cipolla
  • olio E.V.O.
  • sale grosso
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 2 mozzarelle
  • 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato

LA RICETTA:

Preparate il sugo mettendo tutti gli ingredienti a crudo la passata di pomodoro, la cipolla, l'olio ed il sale. Fate cuocere il sugo per 15/20 minuti, non dovrà stringersi troppo. Aggiungete a fine cottura le foglie di basilico in modo che non di ossidino durante la cottura diventando scuro.
Lessate gli gnocchi in acqua salata. Potete comprarli già pronti o farli voi in casa. Basteranno pochi minuti per la cottura, saranno pronti appena saliranno a galla dalla bollitura. Scolateli per bene,

Gli gnocchi lessati.

Se volete farli in casa:  http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2016/05/gli-gnocchi-di-patate-fatti-in-casa.html

Gli gnocchi conditi con il sugo.
Conditeli con il sugo ed il parmigiano, versateli in una terrina da forno e completate con la mozzarella a cubetti ed il parmigiano reggiano grattugiato.

Gli gnocchi pronti per essere infornati.
Infornate per circa 10/15 minuti, piano medio del vostro forno, più il grill per rendere ancora più dorata la superficie, il piatto è pronto non appena la mozzarella si sarà completamente sciolta. Servite con foglie fresche di basilico.
Tutti a tavola.
Ed ecco i vostri gnocchi alla Sorrentina pronti, non resta che gustarli. La nostra tradizione in cucina.

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