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22 settembre 2016

Gnocchi alla romana



Gnocchi alla romana, passati uno per uno alla grattugia per raccogliere meglio il sugo, come li faceva la mia mamma, una bontà unica legata alle nostre tradizioni da non perdere, conditi con sugo con pancetta e basilico, un piatto semplice e gustosissimo. Mangiamo italiano, mangiamo sano.

Gnocchi alla romana con condimento con pancetta e basilico.

Gnocchi alla romana

Ingredienti per gli gnocchi per 4:

  • 6/8 patate medie
  • 1 uovo non di frigo
  • sale fino
  • farina B.I.O. tipo 00 q.b.

La ricetta:

Passate le patate con lo schiacciapatate.
Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua, sbucciatele e schiacciatele con il passa patate, versatele su una tavola da lavoro, dove avrete messo un po' di farina, aggiungete al centro un uovo, un pizzico di sale fino ed iniziate ad impastare aggiungendo gradualmente la farina, fino ad ottenere un composto morbido, ma che si stacca dalle mani.

Passate uno gnocco alla volta sul retro della
grattugia.
A questo punto, prendete delle piccole quantità e fate dei rotolini lunghi, da cui ritagliare i vostri gnocchi, passateli poi sulla parte interna della grattugia, si arrotoleranno, ed in questo modo prenderanno meglio il sugo.
Lasciateli sulla tavola con della farina per non farli attaccare. Per la cottura, consiglio un goccio di olio E.V.O. da aggiungere nell' acqua abbondante. I gnocchi sono cotti come salgono a galla dal bollo.

Preparazione del sugo 4:

  • 1 confezione di pancetta a cubetti
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • olio E.V.O.
  • sale
  • peperoncino
  • vino bianco
  • parmigiano regiano grattugiato
  • foglie di basilico fresco

Fate soffriggere la pancetta con l'olio ed il peperoncino, versate poi la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco medio/basso.
Dopo 10 minuti, aggiungete 1/4 di bicchiere di vino bianco e completate la cottura.
Scolate gli nocchi e conditeli con il sugo in un recipiente largo, aggiungete il parmigiano e le foglie di basilico.

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