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18 settembre 2016

Biscotti alla panna



Biscotti alla panna farciti con Nutella: piccoli momenti di dolcezza da condividere in ogni momento della giornata, sono i biscotti alla panna. Friabili semisfere di pasta frolla a base di panna, senza burro farcite con Nutella e spolverate di zucchero a velo, da gustare in qualsiasi momento della giornata, chi le vuole assaggiare?

Biscotti alla panna farciti con Nutella
 e spolverati con zucchero a velo.

Biscotti alla panna farciti

Ingredienti per preparare i biscotti :

  • 300 gr circa di farina B.I.O. tipo 00
  • 2 uova fresche non di frigo
  • 100 grammi di zucchero
  • 250 ml di crema di latte
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 fialetta di aromatizzante alla vaniglia
  • Nutella
  • zucchero a velo vanigliato
I biscotti alla panna farciti con Nutella e
spolverati con zucchero a velo vanigliato.

La ricetta:

Preparare una fontana di farina su di un piano di lavoro, o versatela dentro un'insalatiera ampia. Al centro versate le uova, lo zucchero, la vanillina, la fialetta aromatizzante alla vaniglia, il lievito e lavorate man mano con la panna liquida, raccogliete tutta la farina con le mani, aggiungendone altra se serve, fino a quando l’impasto non risulterà comunque morbido ( si deve staccare bene dalle mani), ma pronto per essere lavorato, non serve farlo riposare in frigo, potete realizzare subito i vostri biscotti.
Preparate delle palline che schiaccerete leggermente sul lato che andrà a contatto con la teglia da forno che avrete ricoperto con carta, distanziatele tra di loro, cresceranno durante la cottura. Infornate per 20/ minuti a 180°, forno preriscaldato, a fine cottura lasciateli freddare prima di farcirle. Su ogni semisfera, spalmate uno strato di Nutella, chiudete con l'altro biscotto semisferico, sistematele su un piatto da portata e spolveratele con zucchero a velo vanigliato.

Potete usare per la farcitura dei biscotti alla panna anche:
  • crema
  • marmellata
  • cioccolata

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