Cerca nella Cucina di Sonia

09 settembre 2016

Spaghetti vongole pomodorini e zucchine


Spaghetti vongole pomodorini e zucchine alla julienne, uno dei primi piatti più amati sulla nostra tavola. Bastano poche accortezze per renderlo speciale. Alla ricetta originale, ho aggiunto la zucchina tagliata alla julienne, i pomodorini ed il vino bianco, il risultato? un primo piatto ancora più buono, gustoso e colorato. Seguimi sul mio blog e troverai tante ricette semplici e veloci da realizzare, ma soprattutto buone, perché cucinare per se e per gli altri è uno dei modi più belli per dire ti amo.

Spaghetti vongole pomodorini e zucchine

Spaghetti con le vongole pomodorini e zucchine alla julienne.

Ingredienti (4):

  • 320 gr di spaghetti
  • 1 kg di vongole veraci
  • 1 zucchina
  • una decina di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • olio E.V.O.
  • peperoncino
  • sale fino
  • vino bianco
  • prezzemolo finemente tritato

La ricetta:

Tenete le vongole per un paio di ore in acqua salata a spurgare, versatele in una pentola, copritele con il coperchio ed a fuoco alto lasciate aprire. Ricordatevi di filtrare l’acqua delle vongole, (per evitare che granelli di sabbia siano presenti nel liquido) e tenetela da parte, vi servirà per preparare il condimento della pasta.

Fate soffriggere le zucchine con i pomodorini.
In una padella larga, mettete lo spicchio d’aglio a soffriggere nell'olio con un pizzico di peperoncino, aggiungete la zucchina a julienne ed i pomodorini spaccati a metà, lasciateli andare a fuoco allegro per pochi minuti, aggiustate di sale.

Il condimento pronto per gli spaghetti.
Aggiungete poi le vongole veraci e la loro acqua filtrata, lasciate insaporire per 5/10 minuti, sfumate con il vino bianco, il condimento è così pronto.

Spaghetti vongole pomodorini e zucchine.
Cuocete i spaghetti in acqua leggermente salata, appena pronti scolateli e mantegateli in padella con le vongole, serviteli caldi ed impiattateli con una spolverata di prezzemolo fresco finemente tritato.

Potrebbe interessarti anche:

http://blog.giallozafferano.it/soniamascioli/spaghetti-con-le-vongole/

http://blog.giallozafferano.it/soniamascioli/spaghetti-con-i-lupini/

Nessun commento:

Posta un commento