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10 settembre 2016

Torta di mele vegan


Torta di mele vegana: i dolci vegani, sono molto buoni e più veloci da realizzare, hanno meno calorie e sono perfetti per chi segue diete a regime calorico controllato o per chi ha intolleranze alimentari. Oggi vi propongo la torta di mele vegana, una soffice e gustosa torta, il cui sapore è assolutamente uguale a quella tradizionale e classica, tanto che, vi innamorerete di questa ricetta.

Torta di mele vegana

Torta di mele vegana una bontà infinita.

Ingredienti:

  • 250 gr di farina B.I.O. tipo 00
  • la scorza di un limone e di un arancio B.I.O. grattugiata
  • il succo di un limone
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito vegan per dolci
  • 40 ml di olio E.V.O.
  • 110 ml di latte di mandorle
  • 2/3 mele renette B.I.O.
  • teglia ad anello 20/22 cm di diametro
  • zucchero a velo vanigliato

La ricetta:

Versate la farina in un'insalatiera, aggiungete la scorza degli agrumi grattugiata, il cucchiaino di cannella, il lievito ed iniziate ad impastare versando il latte di mandorle gradualmente lavorando con una frusta, unite poi l'olio ed aiutandovi con una spatola, amalgamate all'impasto 1 mela renetta tagliata a tocchetti.

Decorate la torta con gli spicchi di
 mela.
Versate l'impasto del dolce in una teglia ad anello oleata ed infarinata, decorate il dolce con la seconda mela che avrete sbucciato e tagliato a fette e condita con succo di limone per evitare che si scurisca troppo (ossidazione), come in foto.

La torta di mele vegana appena
sfornata.
Fate cuocere la torta sul piano medio del forno preriscaldato a 180° per circa 60 minuti, verificate la cottura dopo 45/50 minuti con uno stecchino. Potete spolverare il dolce con zucchero a velo.

La torta di mele vegana.
Ed ecco il dolce pronto per essere assaggiato, se volete, potete spolverarlo con zucchero a velo vanigliato prima di gustarlo, vi sorprenderà per la sua bontà.

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