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09 marzo 2016

Zeppole al forno



Ingredienti:
250 ml di acqua
4 uova

120 gr di burro
150 gr di farina B.I.O.
1 cucchiaino di zucchero

un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito
crema pasticcera per farcire i bignè
zucchero a velo vanigliato



Fate bollire in una pentola l’acqua con il burro, poi versate lentamente la farina setacciata con un pizzico di sale e iniziate a lavorare il tutto a fuoco spento. Il risultato deve essere una palla compatta e liscia, aggiungete poi un uovo per volta, lavorando bene con il cucchiaio di legno, fino a quando l’uovo si sarà completamente unito all’impasto. Girate molto bene fino a che avrete una specie di crema densa, ora l’impasto dei bignè è pronto. Aggiungete un paio di cucchiaini di lievito per dolci per fare gonfiare ancora di più i bignè. Prendete una sache à poche, e su carta da forno in una teglia iniziate a fare dei piccoli bignè un po’ più grandi di una noce e distanziateli perchè in cottura cresceranno. Infornate il tutto a 170° per circa 35/40 minuti, fino a quando non saranno belli gonfi e dorati. Non aprite il forno in cottura, se no si abbasseranno. Una volta cotti fateli freddare e farciteli con la crema pasticcera, spolverizzate con zucchero a velo. I bignè se riescono bene, una volta cotti devono essere leggeri e vuoti dentro.








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