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03 marzo 2016

Panini napoletani


1/2 kg di farina B.I.O.
25 gr. di lievito di birra
300 ml tiepida quanto basta
...
2 cucchiai d'olio
2 cucchiaini di zucchero

1cucchiaino di sale


Per il ripieno:
salame a cubetti o pancetta affumicata
pecorino e parmigiano grattugiato
2 uova sode
provola affumicata
pepe


Si dispone la farina con un incavo
sul tavolo, dopo di ché si aggiunge il lievito sciolto nell’acqua tiepida,
l’olio, il sale e lo zucchero, si incomincia ad impastare, lavorando la pasta
con le mani fino a quando l'impasto diventa liscio e morbido. A questo punto si copre l'impasto con un panno umido e lo si lascia lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume per circa 3 ore.
Passate le 3 ore, il l’impasto va nuovamente lavorato, iniziate a stenderlo prima con le mani e poi con un mattarello, gli dovrete dare una forma allungata rettangolare dello spessore di un centimetro, quindi mettete il ripieno, il salame e la provola affumicata a dadini, il pecorino ed il parmigiano, arrotolate poi l’impasto del pane, facendo attenzione che non esca il ripieno, tagliatelo a fette non troppo sottili 2/3 cm, altrimenti durante la cottura si rovescerebbero e disponetele in piedi su di una teglia rivestita
di carta da forno, lasciate riposare almeno un’ora, sempre coperto.
Scaldate il forno , disponete la teglia sul piano medio e fate cuocere a 200°/220° per circa 20/25 minuti più qualche minuto di grill.











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