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29 marzo 2016

Casatiello con scaglie di mandorle



Ingredienti:
1/2 kg di farina B.I.O.
25 gr. di lievito di birra
...
350/400 ml tiepida quanto basta...
2 cucchiai d'olio E.V.O.
2 cucchiaini di zucchero
1cucchiaino di sale
pepe

Per il ripieno:
salame a cubetti o pancetta affumicata
pecorino e parmigiano grattugiato

provola affumicata
pepe


Per decorare il casatiello
Un tuorlo d’uovo per spennellare il pane
2 o tre uova (io le metto già sode così non si rompono)

scaglie di mandorla

Si dispone la farina con un incavo sul tavolo, dopo di ché si aggiunge il lievito sciolto nell’acqua tiepida, l’olio, il sale, il pepe e lo zucchero, si incomincia ad impastare, lavorando la pasta con le mani fino a quando l'impasto diventa liscio e morbido. A questo punto si copre l'impasto con un panno umido e lo si lascia lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume per circa 3 ore.
Passate le 3 ore, il l’impasto va nuovamente lavorato,(tenetene una piccola parte via) iniziate a stenderlo prima con le mani e poi con un mattarello, gli dovrete dare una forma allungata rettangolare dello spessore di un centimetro, quindi mettete il ripieno, il salame e la provola affumicata a dadini, il pecorino ed il parmigiano, chiudete l’impasto dandogli una forma a ciambella, e disponetelo in una teglia da ciambellone. Inserite le uova sode, decoratele con strisce di impasto, spennellate con il rosso dell’uovo, aggiungete le scaglie i mandorla e lasciatelo lievitare per un'ora coperto.
Scaldate il forno , disponete la teglia sul piano medio e fate cuocere a 200°/220° per circa 35/40 minuti.
PRONTO!!!










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