Cerca nella Cucina di Sonia

04 marzo 2016

Ciambella soffice alla ricotta ed arancia e limone



Ciambella all'arancia e ricotta.

Ingredienti:

  • 200 gr di ricotta di mucca o pecora
  • 2 uova
  • 160 gr di zucchero semolato
  • la scorza dell'arancia e di un limone grattugiata 
  • 50 gr di burro
  • 200 gr di farina B.I.O. tipo 00
  • 2 cucchiai di latte 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo vanigliato



Lavorate la ricotta con una frusta, deve diventare cremosa, aggiungete un uovo alla volta e lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto spumoso.
Il segreto della riuscita del dolce, sta nel riuscire completamente a sciogliere la ricotta.
Unite poi il burro fuso, la scorza dell'arancia e del limone, la farina setacciata, i due cucchiai di latte ed il lievito.
Versate in una teglia da ciambella e fate cuocere a 180° per 35 minuti.
Spolverate con zucchero a velo.






Nessun commento:

Posta un commento