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25 ottobre 2016

Paccheri verza rossa e Philadelphia


Paccheri verza rossa e Philadelphia, un primo piatto che contiene i colori dell'autunno, dal sapore deciso e delicato nello stesso tempo, leggermente piccante e cremoso. Cosa si può desiderare di più da un primo?

Lo sapevi che:

  • Il cavolo rosso, facendo parte della varietà a cappuccio, presenta foglie compatte e chiuse a forma di sfera. Si riconosce principalmente per la sua colorazione.
  • È usato fin dall'antichità per curare svariate patologie e per rinforzare il sistema immunitario.
  • Infatti, è un alimento ricco di sali minerali e di vitamine quali A, B, B1, B5, B6 e soprattutto l'importantissima vitamina C. La modalità di utilizzo più scontata consiste sicuramente nell'inserire il cavolo nell'alimentazione quotidiana. Questo ortaggio può essere consumato sia crudo sia cotto, ma la cottura impoverisce i principi nutritivi in esso presenti. Tuttavia, poiché l'acqua di cottura è ricca di zolfo, può essere utilizzata come trattamento per la pelle.
Paccheri verza rossa e Philadelphia, il sapore dell'autunno a
 tavola.

Paccheri verza rossa e Philadelphia

Ingredienti (4):

  • 320 gr di paccheri
  • 1/4 di verza rossa
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino
  • olio E.V.O
  • sale fino
  • 125 gr di formaggio Philadelphia
  • 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • pepe nero macinato al momento
  • 1/2 mestolo di acqua di cottura della pasta

La ricetta:

Tagliate la verza rossa finemente, lavatela e fatela scolare per bene, potete usare anche della carta assorbente.
La cottura del radicchio in padella.

Fede soffriggere in padella i due spicchi di aglio con olio E.V.O. e peperoncino ,versate la verza rossa, salate e fate cuocere a fuoco  allegro, bastano pochi minuti, la verza si cuocerà mantenendo la sua croccantezza.

Il condimento pronto.
Aggiungete il formaggio Philadelphia e lasciate andare qualche minuto a fuoco medio basso, per aiutare il formaggio a sciogliersi unite 1/2 mestolo di acqua  di cottura della pasta . Scolate i paccheri al dente, mantecateli con il condimento in padella e con parte del parmigiano grattugiato.

Il nostro primo piatto è servito.
Impiattateli con il resto del parmigiano grattugiato ed il pepe nero macinato al momento. Ottimi, colorati e gustosi, una ricetta semplice e buonissima.

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