Cerca nella Cucina di Sonia

21 ottobre 2016

La torta Mummia per merenda


La torta Mummia per merenda, aspettando Halloween: un dolce semplice e simpatico da realizzare con i vostri ragazzi, per una festa da molti amata e da tanti critica, ma come in tutte le cose, il rispetto e la semplice l'ironia, non fanno male a nessuno, sopratutto se a sorridere è una dolce mummia al cioccolato.
La torta Mummia. Un' idea simpatica da realizzare con i
vostri ragazzi.

La torta Mummia per merenda

Ingredienti per la torta:

  • 3 uova non di frigo
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 35 gr di cacao in polvere amaro
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 gr di burro
  • 125 gr di farina B.I.O. tipo 00
  • 125 gr di frumina
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

Ingredienti per decorare:

  • 2 panetti di pasta di zucchero bianca
  • colorante alimentare nero
  • un mattarello ed un coltello di ceramica

La ricetta:

Montate le uova con lo zucchero con una frusta, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete il cacao amaro in polvere, la bustina di vanillina e continuate a lavorare, versate poi il burro fuso ed unite al composto le due farine setacciate, una alla volta e per ultimo il lievito,potete scioglierlo in una tazzina di latte tiepido per evitare che si formino grumi. Infornate per 30 minuti a 180 gradi, piano medio e forno preriscaldato.

La torta al cioccolato.
Stendete la pasta di zucchero, creando una sfoglia tonda almeno di 1 mm di spessore e delle dimensioni per ricoprire tutta la torta, tagliatela poi a strisce tutte uguali e rivestite la vostra mummia con queste fasce di pasta di zucchero, sovrapponendole leggermente per creare l'effetto benda.

La vostra torta Mummia pronta.
Con una piccola parte di pasta di zucchero bianca, farete il nero per gli occhi e la bocca aggiungendo del colorante alimentare nero. Il risultato sarà una simpatica e buona torta da mangiare a merenda.
  • Potete farcire anche con il dolce con crema o cioccolata per renderlo ancora più goloso.

Nessun commento:

Posta un commento