Cerca nella Cucina di Sonia

05 ottobre 2016

Torta arcobaleno

Torta arcobaleno: una soffice torta colorata come l'arcobaleno per la prima colazione per iniziare la giornata con il sorriso.
Torta arcobaleno.

Torta arcolbaleno

Ingredienti per la torta:

  • 5 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 300 gr di farina B.I.O. tipo 00
  • 1 tazzina di latte tiepido
  • 1 bustina e ½ di lievito per dolci
  • I fialetta di aromatizzante alla vaniglia
  • coloranti alimentari
  • zucchero a velo vanigliato

Il procedimento

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete il burro fuso, l’aromatizzante alla vaniglia e continuate a lavorare il composto con la frusta.
Setacciate la farina lentamente e lavoratela con la frusta in modo da evitando grumi.
Scaldate il latte e scioglieteci il lievito, unitelo all'impasto del dolce mescolando bene.

La preparazione della torta arcobaleno.
Dividete l’impasto in 3/4 dosi di quantità diversa, aggiungete i coloranti alimentari per creare l'effetto arcobaleno.
Versate nella teglia imburrata ed infarinata, prima l’impasto maggiore, poi partendo dalla zona centrale, quello di quantità un po' inferiore e proseguite sempre partendo dal centro fino all'ultima parte dell'impasto.
Buona merenda.
Infornate a 180°, pino medio e forno preriscaldato per 30/35 minuti, fate comunque la prova stecchino per verificare la cottura del dolce; lasciatela 5 minuti dentro il forno a fine cottura. Impiattate il dolce e spolveratelo con zucchero a velo.
Avrete così la vostra torta morbidissima e coloratissima per una colazione con il sorriso o un'allegra merenda.

Nessun commento:

Posta un commento