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25 ottobre 2016

Le vellutate d'inverno

Le vellutate d'inverno, buone, colorate e leggere, possono essere servite come antipasto o come primo piatto sopratutto la sera, accompagnate con crostini.

Le vellutate d'inverno

Le Vellutate d'inverno : Zucca e carota 

Vellutata di zucca e carote

Ingredienti (4):

  • 500 gr di zucca 
  • 4 carote
  • 1 porro o 1 cipolla
  • brodo vegetale q.b.
  • sale grosso
  • olio E.V.O.
  • pepe nero macinato al momento 
  • crostini

La ricetta:

Tagliate finemente la cipolla o il porro e fatela dorare in una pentola con olio, facendo attenzione che non si scurisca troppo.
Spellate le carote lavatele e tagliatele a pezzi, tagliate anche la zucca a tocchetti. Versate le verdure nella pentola, aggiungete il brodo vegetale, aggiustate di sale e fatele cuocere.
Quando le verdure saranno ben cotte, frullatele con un mixer ad immersione. Io metto a questo punto del pepe nero macinato al momento.
Versate la crema di carote e zucca ben calda sui piatti ed aggiungete un filo d'olio, crostini di pane e buon appetito.

Vellutata di zucchine e patate.

Vellutata di zucchine e patate

Ingredienti (4):

  • 400 gr di zucchine
  • 1 cipolla
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • 200 gr di patate
  • 100 ml di vino bianco
  • 100 ml di latte
  • sale fino
  • olio E.V.O.
  • parmigiano regiano
  • crostini

La ricetta:

Fate cuocere in padella le zucchine a pezzetti, le patate a dadini , con la cipolla finemente tagliata, condite con sale, pepe ed olio. Aggiungete il brodo durante la cottura.
Frullate poi le patate con le zucchine, potete usare anche il passa pomodori fitto.
Versate la passata in un pentolino, aggiungete il vino bianco, poi il latte, un paio di cucchiai di parmigiano.
Lasciate qualche minuto sul fuoco, fino a quando la vellutata non sarà ben calda.
Servite con un filo di olio E.V.O., crostini e parmigiano.

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