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14 ottobre 2016

Plum-cake allo yogurt


Plum-cake allo yogurt: uno dei dolci più semplici da realizzare, amato da tutti, legato ai nostri ricordi da bambino, presente la mattina a colazione o a merenda. Nella versione semplice con yogurt, per renderlo ancora più soffice e goloso. Ma potete aggiungere a piacere gocce di cioccolato fondente o bianco, uvetta, per renderlo ancora più buono. Seguimi sul mio blog e troverai tante ricette semplici e facili da realizzare.
Plum-cake allo yogurt un dolce classico, facile e buonissimo.

Plum-cake allo yogurt

Ingredienti:

  • 250 gr di farina B.I.O. tipo 00
  • 100 gr di burro fuso
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 3 uova fresche non di frigo
  • 250 gr di yogurt (2 vasetti)
  • 1 bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale fino
  • Per decorare:
  • Zucchero a velo vanigliato

La ricetta

Separate gli albumi dai rossi e montateli a neve con una frusta, potete usare anche quella a mano, impiegherete qualche minuto in più.
Lavorate i rossi delle uova con lo zucchero semolato sempre usando una frusta, versate gradualmente il burro fuso, aggiungere la vanillina, lo yogurt, la farina setacciata ed un pizzico di sale. Quando il composto sarà pronto, aggiungete le chiare montate a neve facendo attenzione a non farle smontare mentre le incorporerete nell'impasto, il lievito, amalgamate e versate nell'apposito stampo da Plum-cake
imburrato o oleato e spolverato di farina, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. (verificate sempre la cottura con uno stecchino). Lasciate il dolce almeno 5 minuti in forno dopo la cottura.
Il Plum Cake può essere servito sia naturale che con una spolverizzata di zucchero a velo.

Plum-cake, come resistere a non assaggiare una
fetta, la colazione o la merenda perfetta.

Potete anche:
  • Aggiungere gocce di cioccolato fondente o bianche.
  • uvetta
  • decorare con glassa al cioccolato

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