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10 ottobre 2016

Polpettone con uova sode

Polpettone con uova sode: oggi il polpettone lo facciamo ripieno di uova sode, sarà ancora più buono e più bello, lo cuciniamo in forno utilizzando una pirofila e carta quest'ultima ci aiuterà a girarlo senza farlo aprire perché più delicato dal momento che farcito con uova sode.

Polpettone con uova sode.

Polpettone con uova sode

Ingredienti (4):

  • ½ kg di macinato di manzo
  • pane in cassetta
  • parmigiano
  • latte
  • 1 uovo
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • pangrattato
  • 2 uova sode

Per la cottura:

  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 2 spicchi di aglio
  • olio E.V.O.
  • peperoncino
  • vino bianco di Pantelleria

La ricetta:

Condite la carne macinata,
allargatela ed inserite all'interno
le due uova sode.
Lessate le uova e sgusciatele. Preparate il macinato, aggiungendo il pane in cassetta ben strizzato che avrete ammorbidito nel latte, il parmigiano reggiano grattugiato, l’uovo intero, il sale ed il pepe. Quando l’impasto sarà pronto, allargatelo su un piatto con il pangrattato ed inserite le due uova sode all'interno, dategli una forma allungata, come un rollè, compattatelo bene e passatelo più volte nel pangrattato, affinché risulti completamente tutto ricoperto. Può essere utile lavorare il polpettone direttamente sulla carta da forno.

Il polpettone è più delicato perché
 farcito, per evitare che si rompa,
potete utilizzare la carta da
forno, comoda anche per girarlo.
Prendete una pirofila trasportate il polpettone con la carta da forno, conditelo con un pizzico di sale, pepe ed olio, lasciatelo in forno per circa 1 ora a 180°, piano medio. Potete girarlo dopo circa 30 minuti aiutandovi con una paletta e la stessa carta, il polpettone è infatti più delicato perché farcito e potrebbe aprirsi durante questa operazione.

Cotto, ora aspettiamo che si freddi
 per tagliarlo, ma se non abbiamo
 tempo, possiamo usare dei coltelli
 di ceramica per affettarlo.
Tagliatelo a fette da freddo e versate sopra il sugo di cottura scaldato. Il piatto è molto buono ed anche bello da vedere. Servitelo con patate al forno o purè.

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