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17 ottobre 2016

Involtini di pollo con funghi, gorgonzola e riso


Involtini di pollo con funghi, gorgonzola e riso: un piatto unico, molto appetitoso e bello da vedere per una serata speciale.
Involtini di pollo con funghi e tortino di riso.

Involtini di pollo con funghi, gorgonzola e riso

Ingredienti per preparare il piatto:

  • 8 involtini
  • 500 gr di funghi chiodini
  • 400 gr di gorgonzola
  • 240 gr di riso
  • 1 litro di brodo vegetale

Ingredienti per gli involtini:

  • 8 fette di petto di pollo
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 8 fette sottili di gorgonzola
  • pangrattato
  • olio E.V.O.
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • vino bianco

La ricetta:

Involtini: preparate gli involtini con mezza fetta di prosciutto cotto ed una di gorgonzola, arrotolateli, passateli nel pangrattato e fateli cuocere a fuoco allegro con olio, sale e pepe, sfumate con il vino bianco a fine cottura.
Preparate gli involtini con il prosciutto
cotto ed il gorgonzola.
Funghi: Pulite i funghi chiodini privandoli della parte iniziale del gambo. Fateli cuocere a fuoco allegro con olio, sale e peperoncino.

I funghi chiodini mentre si cuociono
in padella.
Riso: preparate il brodo vegetale con 4/5 pomodorini, il sedano, la carota, la cipolla, 1 litro di acqua, sale ed olio, cuocete il risotto, ho aggiunto una punta di colorante perché volevo ottenere questo effetto. Mettetelo poi in piccoli stampi per muffin o coppa pasta e formate i vostri tortini.

Il risotto pronto.
Gorgonzola: scioglietelo all'ultimo momento, se volete, aggiungete un po' di crema di latte, per renderlo più fluido e pepe nero macinato al momento.

Sciogliete il gorgonzola in padella
pochi minuti prima di impiattare.
Preparazione del piatto: sistemate il tortino di riso con noci, potete condirlo al momento con un una parte del sugo della carne, versate il gorgonzola aiutandovi con un cucchiaio, sistemate sopra i vostri involtini, i funghi, una spolverata di pepe e buon appetito.

La presentazione del piatto.
Ed ecco a voi il piatto pronto, bello e buonissimo da mangiare, un piatto unico da chef.

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