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21 ottobre 2016

Panini zucca al latte

Panini zucca al latte.
Panini zucca al latte: oggi prepariamo dei panini al latte a forma di zucca, visto il periodo dell'anno, sono sicuramente perfetti da portare in tavola, oltre che buoni. per la buona riuscita della ricetta, bastano pochi consigli ed una lunga lunga lievitazione dovuta all'impasto che contiene burro e latte, ma ne vale la pena.

Panini zucca al latte

Ingredienti per l'impasto:

  • 250 gr di farina B.I.O tipo 00
  • 250 gr di farina manitoba
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito in granuli o 25 gr fresco
  • un pizzico di sale fino
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di burro
  • 180 ml di latte
  • la scorza di un limone grattugiata (se volete)
  • bacca di vaniglia

La ricetta:

Preparate la farina, al centro versate le uova, lavoratele con lo zucchero, aggiungete il lievito in granuli e la scorza del limone, il pizzico di sale, il burro a temperatura ambiente.
Scaldate il latte con la bacca di vaniglia.
Versate il latte gradualmente ed impastate, fino ad ottenere un 'impasto omogeneo.
La lievitazione.
Coprite con un coperchio trasparente e lasciate lievitare, la lievitazione sarà lenta, ma non vi perdete d'animo. Ci vorranno almeno 3 ore e per una perfetta riuscita del pane, è bene far ripetere la lievitazione 2 volte.
La preparazione dei panini.

Una volta finita la lievitazione, sgonfiate l'impasto con le mani e lavoratelo , foderate con la carta da forno, una placca da, dividete l'impasto in palline schiacciate, fate delle incisioni tutte intorno ed un foro centrale per mettere poi il torso della zucca, non dimenticate di fare anche i torsi! Spennellate i panini zucca con il rosso dell'uovo e fateli lievitare per 30 minuti.
I panini cotti, belli e buoni.
Scaldate il forno a 220° e cuocete i panini sul piano medio a 200° per circa 30 minuti o comunque fino a quando avranno preso un bel colorito, non superate i 40 minuti o si bruceranno.

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