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04 ottobre 2016

Crostata di fragole e Nutella


Crostata di fragole e Nutella. Un vero trionfo di fragole, su una croccante e friabile pasta frolla farcita con Nutella, un dolce bello come un fiore e buonissimo da mangiare, una dolce spolverata di zucchero a velo, per rendere il suo aspetto ancora più incantevole.

Crostata di fragole e Nutella.

Crostata di fragole e Nutella

La pasta frolla, ricetta base:

Ingredienti:

  • farina B.I.O. circa 400 gr
  • 3 uova (una intera e due solo rossi)
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 1 fialetta di aromatizzante alla vaniglia
  • un pizzico abbondante di lievito per dolci
  • Per decorare la crostata:
  • 1 barattolo di Nutella
  • 3/4 cestini di fragole
  • zucchero a velo vanigliato

La ricetta:

Preparare una fontana di farina, potete lavorare anche in un'insalatiera grande, al centro, mettete i 2 rossi e l’uovo intero, lo zucchero, la fialetta di aromatizzante alla vaniglia e amalgamate il tutto, lavorando con una forchetta. Aggiungete poi il burro che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente ed un pizzico di lievito. Unite con il resto della farina, lavorando l'impasto con le mani, aggiungendone altra se serve, fino a quando l’impasto non risulterà comunque morbido ( si deve staccare bene dalle mani), ma pronto per essere lavorato.

La base della crostata pronta per essere
infornata e farcita con la Nutella.
Fatelo riposare 30 minuti in frigo avvolto nella pellicola trasparente.
Ungete ed infarinare il fondo della teglia e prendere ¾ dell’impasto precedentemente ottenuto, stendetelo con le mani sino a coprire tutta la superficie e fatelo risalire fino a formare il bordino che poi lavorerete con una forchetta.
Spalmate uno strato di Nutella e decorate con il resto della pasta frolla.
Tempo di cottura 40 minuti a 180°.

La decorazione della crostata.
Lavate le fragole, lasciatene una piccola parte con il picciolo ed intere, mentre tutte le altre, tagliatele a fette ed iniziate a decorare la crostata come nella foto.

La crostata con fragole e Nutella completata.
Decorate la crostata come in foto, sistemando nella parte centrale le fragole intere, spolverate con zucchero a velo vanigliato e buona merenda a voi.

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