Cerca nella Cucina di Sonia

22 ottobre 2016

La torta zucca per Halloween


La torta zucca per Halloween: ancora un dolce semplice da realizzare per Halloween, buono e simpatico per accompagnare le merende stregate dei nostri figli.

La torta zucca per Halloween

La torta zucca per Halloween

Ingredienti per la torta:

  • 4 uova fresche non di frigo
  • 125 gr di zucchero semolato
  • 125 ml di panna da montare
  • 2 cucchiai di olio E.V.O.
  • 1 fialetta aromatizzata all'arancia
  • colorante alimentare arancio
  • 250 gr di farina B.I.O. tipo 00
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci


Ingredienti per il cioccolato:

  • 50 gr di cacao amaro
  • 2 cucchiai di farina B.I.O. tipo 00 pieni
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 500 ml di crema di latte

Versate il cacao nella pentola, aggiungete lo zucchero, la farina, unite le polveri con la frusta.
Versate gradualmente la crema di latte, evitando di far formare dei grumi, quindi girando.
Mettete la pentola sul fuoco a fiamma medio/bassa, girando con la frusta per tutto il tempo in modo da non far attaccare il cioccolato sul fondo, altrimenti prenderebbe di bruciato, portate la cioccolata ad ebollizione e lasciatela sul fuoco fino a che non avrete raggiunto la consistenza desiderata.

La parte sopra della torta sagomata.
Preparate la crema al cioccolato, lavorando l'uovo, con la farina, lo zucchero ed il cacao ed aggiungendo gradualmente prima la panna da montare e poi il latte, portate ad ebollizione e fate addensare fino a quando si sarà addensato.
Tagliate la parte superiore della torta, e con un pennello alimentare, disegnate la faccia della zucca che poi taglierete con un coltello a punta, Ottimi quelli con la lama in ceramica o potete usare anche un taglierino per pasta di zucchero.

Farcite il dolce.
Svuotate la torta sottostante, versate il cioccolato e ricoprite la torta con la parte sopra.

La torta zucca pronta.
Ed ecco il nostro dolce finito, bello, simpatico e buono e realizzabile in poco tempo per una merenda da brivido ;).

Nessun commento:

Posta un commento