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20 ottobre 2016

Torta al cioccolato con frutti di bosco


Torta al cioccolato con frutti di bosco: un dolce classico, trasformato in un trionfo di gusti e colori. La torta al cioccolato, incontra i frutti di bosco, le scaglie di mandorla e lo zucchero a velo, e diventa una merenda o un dolce da pasto unico nel gusto, nel sapore e nella presentazione. Le ricette più semplici sono sempre le più buone e spettacolari nella tradizione italiana a tavola.

Torta al cioccolato con frutti di bosco, zucchero a velo
e scaglie di mandorla.

Torta al cioccolato con frutti di bosco

Ingredienti per la torta:

  • 3 uova fresche non di frigo
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di burro
  • 35 gr di cacao fondente
  • 250 gr di farina B.I.O. tipo 00
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

Per farcire e decorare:

  • 2 cestini di frutti di bosco
  • scaglie di mandorle
  • zucchero a velo vanigliato
La torta al cioccolato pronta per essere farcita.

La ricetta:

Montate con una frusta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete il burro che avrete fatto sciogliere in un pentolino, il cacao, la farina setacciata e per ultimo il lievito per dolci.
Versate il tutto in una tortiera da 22 cm imburrata ed infarina, e fate cuocere a 180• per 35 minuti.
Forno preriscaldato. Controllate comunque la cottura con un stecchino alimentare.

La farcitura del dolce.
Fate freddare il dolce al cioccolato e tagliatelo in due parti. Lavate i frutti di bosco e lasciateli sgocciolare, conditeli con un cucchiaio di zucchero. Farcite il dolce con 3/4 della frutta e le scaglie di mandorle. Chiudete con la seconda parte della torta.

Il dolce pronto per essere gustato.
Decorate la torta con i frutti di bosco, le scaglie di mandorla e spolveratela con zucchero a velo. Il vostro dolce e pronto, buono, goloso e bello da vedere.

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