Ciambelle e graffe al limone ed arancio: soffici dentro e croccanti fuori, passate nello zucchero semolato e nelle praline colorate, sono le ciambelle fritte e le graffe. Realizzate con un 'impasto senza patate, quindi più leggero ed aromatizzate al limone ed arancio. La merenda perfetta sempre.
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Ciambelle e graffe al limone ed arancio. |
Ciambelle e graffe al limone ed arancio
Impasto senza patate ingredienti:
- 500 gr di farina B.I.O. tipo 00
- 50 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- la scorza di un limone e di un arancio grattugiata
- 1/2 cucchiaino di sale
- 250 ml di acqua tiepida
- 12,5 gr di lievito di birra in granuli
- olio per frittura
- zucchero semolato
- praline di zucchero colorate
La ricetta:
Versate la farina in una terrina bella grande, aggiungete lo zucchero semolato, il lievito in granuli, il sale, la scorza degli agrumi grattugiata ed il burro a temperatura ambiente.Lavorate con le mani, versando l'acqua tiepida gradualmente fino ad ottenere un impasto omogeneo, fate il taglio a croce e copritelo con un coperchio trasparente, lasciate l'impasto alla luce ed al caldo a lievitare fino al raddoppio, circa tre ore.
Preparate poi con l'impasto tante palline dalle quali ricaverete le ciambelle e le graffe che altro non sono che ciambelle aperte con le estremità sovrapposte, per le forme, stendete le palline con un mattarello e con un coppa pasta fate il buco al centro sia per le une che per le altre, riutilizzando la parte tolta per preparare ancora ciambelle.
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Le graffe ottenute dall'impasto, non sono altro che ciambelle aperte con le estremità sovrapposte. |
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