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15 novembre 2016

Torta rustica con zucchine


Torta rustica con zucchine: le torte rustiche sono sempre perfette ed adatte a molte situazioni, antipasti o anche secondi piatti, risolvono spesso situazioni con inviti a sorpresa ed infiniti sono gli ingredienti che possono essere usati per la loro farcitura. Oggi ve ne propongo 2 con zucchine romanesche.

RICETTA N.1
Torta rustica con zucchine e ricotta

Torta rustica con ricotta e zucchine

Ingredienti (4):

  • 1 rotolo di pasta brisee
  • 400 gr di ricotta
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • 4/5 zucchine romanesche
  • olio E. V. O.
  • parmigiano reggiano grattugiato

La ricetta:

Versate la ricotta in una terrina e conditela con un pizzico di sale e pepe, aggiungete un cucchiaio di parmigiano.

La preparazione della decorazione della
torta rustica.
Prendete una teglia ad anello e sistemate la pasta brisee con la carta da forno.
Versate la ricotta e livellatela con una paletta.
Prendete le zucchine romanesche, lavatele e privatele delle due estremità, tagliatele a rondelle sottili e decorate la torta rustica come in foto.

Pronta per essere infornata.
Condite le zucchine con sale, olio e parmigiano grattugiato e sistemate la teglia sul piano medio del forno, cottura a 200° per circa 45 minuti, forno preriscaldato a 220°.


RICETTA N. 2
Torta rustica con zucchine e primo sale Casale Nibi.

Torta rustica con zucchine e primo sale Casale Nibi

Ingredienti (4):

  • 1 foglio di pasta sfoglia
  • 4 zucchine
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • 200 gr di primo sale casale Nibi
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • olio E.V.O.
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • basilico

La ricetta:

Fate cuocere le zucchine tagliate a tocchetti in padella con olio e cipolla, salate e pepate, lasciatele andare a fuoco medio in modo da renderle dorate. Tagliate il primo sale a dadini, aggiungete le zucchine una volta pronte, il parmigiano grattugiato e l' uovo, versate nella sfoglia che avrete sistemato in una teglia da plumcake rivestita con carta da forno. Fate cuocere la torta rustica per 25 minuti più qualche minuto di grill a 200°, piano medio del vostro forno preriscaldato a 220°.

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