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22 novembre 2016

Ciambella di pane con uvetta


Ciambella di pane con uvetta: il pane, l'alimento base, buonissimo e meraviglioso da fare in casa, si propone con tante forme e varianti di ingredienti alla ricetta base. Oggi, una ciambella con uvetta, dai sapori dei giorni di festa, da mangiare anche come dolce vista la sua particolarità, ma buonissima anche per accompagnare i piatti salati.
  • Ricetta cucina tradizionale, vegetariana e vegana
Ciambella di pane con uvetta.

Ciambella di pane con uvetta

Ingredienti:

  • 500 gr di farina B.I.O. tipo 00
  • 1 bustina di lievito madre essiccato
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 2 cucchiaini di zucchero semolato
  • 1 bustina di uvetta
  • olio E.V.O. per spennellare

La ricetta:

L'impasto per la ciambella in
lievitazione.
Versate in un recipiente molto capiente la farina, lo zucchero, il sale ed il lievito, aggiungete gradualmente l'acqua tiepida lavorando l' impasto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo (almeno 10 minuti). Fate un incisione a croce e coprite con un coperchio trasparente. Lasciate lievitare l'impasto fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume, e comunque non meno di 3 ore.

L'uvetta aggiunta all'impasto del
pane.
A fine lievitazione, mentre scaldate il forno a 220•, aggiungete all'impasto l'uvetta che avrete fatto ammorbidire tenendola a bagno con acqua calda almeno 30 minuti, mi raccomando, strizzatela dall'acqua in eccesso.

La lievitazione della ciambella con
uvetta.
Date la forma alla vostra ciambella e lasciatela lievitare nella teglia oleata ed infarinata, per almeno 30 minuti, spennellate con olio. Inserite la teglia nel piano medio del vostro forno e fate cuocere per 35/40 minuti a 200°, se volete qualche secondo di grill per darle una doratura maggiore.

La ciambella cotta.
Ed ecco qui la nostra ciambella di pane all'uvetta, ho aggiunto un nastro per portarla in tavola e renderla ancora più bella oltre che buona.

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