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10 novembre 2016

Arista di maiale con crema di porcini


Arista di maiale con crema di porcini, un secondo reso appetitoso dalla crema dei funghi porcini e dalla lunga cottura della carne. Scoprirete un accostamento di sapori veramente unico. Buon appetito a tutti con le mie ricette.
Arista di maiale con crema di porcini.

Arista di maiale con crema di porcini

Ingredienti per la cottura della carne (4):

  • 1 arista di maiale da circa 1 kg
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • olio E.V.O.
  • 1 mestolo di brodo di carne
  • Ingredienti per la cottura dei funghi porcini:
  • 500 gr di funghi porcini freschi
  • 2 spicchi di aglio
  • olio E.V.O.
  • sale fino
  • peperoncino

La ricetta:

La preparazione della crema di funghi porcini.
Pulite i funghi porcini freschi, se non li trovate, potete usare anche quelli congelai, anche se il piatto avrà un sapore minore, ma non quelli secchi tagliateli a tocchetti e fateli cuocere in padella con aglio, olio, sale e peperoncino. Quando saranno ben cotti, levate l'aglio, prendete 3/4 dei funghi e frullateli, uniteli poi al resto ed allungate la crema con il sugo di cottura della carne.

La cottura dell'arista di maiale.
Prendete l'arista di maiale, potete usare anche dello spago alimentare per tenerla più compatta durante la cottura e conditela con sale fino e pepe nero macinato al momento, fatela dorare per bene su tutti i lati in un tegame alto con olio a fiamma medio/alta. Versate il mestolo di brodo e completate la cottura, circa 1 ora e 30 minuti, girandola ogni mezz'ora.

L'arista tagliata a fette con la crema di funghi porcini.
Quando l'arista sarà cotta, lasciatela freddare su di un piatto. Tagliatela poi a fette sottili con un coltello con lama in ceramica e versate sopra la crema di funghi porcini ben calda. Ed ecco il vostro secondo piatto pronto con cui sorprendere tutti a tavola.

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