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15 novembre 2016

La frutta al forno ricette


La frutta al forno ricette. In questo periodo dell'anno, con i primi freddi è un piacere preparare della frutta al forno da servire come dessert la sera a fine pasto. Scoprite quanto è semplice sorprendere anche con della frutta il dopocena.


La frutta al forno ricette

RICETTA N. 1
La frutta al forno ricette. Le mele farcite al forno.

Mele farcite al forno

Ingredienti (4):

  • mele a piacere
  • il succo di 1 limone
  • zucchero semolato
  • marmellata q.b.
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

La ricetta:

La preparazione delle mele.
Tagliate la parte sopra delle mele e svuotatele con attenzione. Spremete il succo di un limone e versatene una parte al loro interno in modo che non diventino scure ed un po' di zucchero.

La farcitura delle mele.
Le parti di mela tolta, privandole del torso, tagliatele a pezzetti e lavoratele con la marmellata ed il resto del succo del limone e poi riempite di nuovo le mele.

Decorate le mele farcite con pasta
sfoglia.
Decoratele sopra con strisce di pasta sfoglia, mettetele nel tegame ed aggiungete un po' di vino e marmellata per ottenere il caramello.
Infornate per 1 ora e 1/2 piano medio a 180°.


RICETTA N. 2
La frutta al forno ricette. Mele e pere al forno,
ricetta classica.

Mele e pere val forno ricetta classica

Ingredienti (4):

  • 4 mele
  • 3/4 pere
  • zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • acqua q.b.A piacere potete sostituire lo zucchero con il miele o lo zucchero di canna ed aggiungere uvetta.

La ricetta:

Lavate la frutta per bene, levate alle mele il picciolo e tagliate le pere a metà. Versate 1/2 bicchiere circa di acqua e 1/2 di vino rosso, spolverate la cannella e lo zucchero sulla frutta. Infornate piano basso del forno a 180° per circa 1 ora abbondante.



RICETTA N.3
La frutta al forno. Le pere al forno.

Pere al forno

Ingredienti (4):

  • pere
  • spicchi di mandarino
  • zucchero semolato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • mirtilli
  • noci e mandorle
  • marmellata q.b.

La ricetta:

Tagliate le pere a meta, posizionatele in una teglia, spolveratele di zucchero aggiungete su ogni fetta un cucchiaino di marmellata, mirtilli, spicchi di mandarino, qualche pezzetto di noce, mandorle e 1/2 bicchiere di vino bianco. Tempo di cottura almeno un'ora a 180°, io ho completato con una spolverata di cannella.

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