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11 novembre 2016

Gulasch con funghi e fagioli


Gulasch con funghi e fagioli, un piatto unico a base di carne e verdure, per una cena diversa, dai sapori nordici. Ricetta di media difficoltà, non veloce.

Gulasch con funghi e fagioli, buonissimo.

Gulasch con funghi e fagioli

Ingredienti (4):

  • 800 g di carne di manzo, ma anche di vitella se lo preferite tagliata a dadini di circa
  • farina q.b.
  • 250 g di cipolle bionde
  • 2 cucchiai di olio E.V.O.
  • 350 ml di passata di pomodoro
  • 100 ml di vino rosso
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • 2 mestoli di brodo di carne
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1/2 foglia di alloro
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • 1 cucchiaino di cumino
  • ½ spicchio d’aglio tritato
  • 1 cucchiaino di maggiorana
  • 1 peperone
  • ½ kg di funghi champignon
  • 1 barattolo di fagioli (al posto dei fagioli potete usare le patate)

Procedimento:

La doratura della carne.
Pulite le cipolle, tagliatele a pezzettini e fatele dorare in una casseruola insieme all’olio extravergine di oliva. Infarinate i cubetti di carne ed aggiungeteli alle cipolle e fateli rosolare uniformemente da tutti i lati a fuoco vivace.

Aggiungete i funghi e portate avanti la cottura.
Unite il concentrato di pomodoro e la mezza foglia di alloro mescolando per farlo stemperare e fate cuocere brevemente.
Cospargete la carne con la paprica dolce, sfumate con il vino rosso e l’aceto bianco lasciandoli evaporare, quindi regolate di sale e pepe. Versate un paio di mestoli di brodo caldo nella pentola, unite gli aromi (cumino, aglio, maggiorana), coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa 2 ore e mezza, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo caldo se necessario.

Pronto.
Dopo un’ora e mezza, aggiungete i funghi tagliati a fette spesse e per ultimi i fagioli.
Servite il gulasch accompagnato da polenta, riso bianco, patate lesse o purè di patate

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