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17 novembre 2016

Biscotti croccanti al limone

Biscotti croccanti al limone, in quanti modi possiamo fare dei biscotti di frolla per rendere una merenda unica, infiniti. Oggi vi propongo dei semplici cookis di pasta frolla aromatizzati al limone, vi sorprenderanno per la loro croccantezza esterna e per il loro cuore friabile. Semplici e veloci, perché rinunciare ad un dolce piacere?

Biscotti croccanti al limone perfetti per la merenda

Biscotti croccanti al limone

Ingredienti per i biscotti:

  • 200 gr di farina B.I.O tipo 00
  • 2 rossi di uova non di frigo
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • la scorza di un limone B.I.O. grattugiata
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
  • zucchero a velo
  • uno stampo per biscotti

La ricetta:

Versate in una terrina la farina setacciata, mettete al centro i due tuorli non di frigo e lo zucchero semolato, lavorate con una forchetta, aggiungete il burro a temperatura ambiente a pezzetti, la scorza del limone grattugiata ed il cucchiaino di lievito, lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, se serve, potete aggiungere altra farina. Fate riposare la frolla avvolta nella pellicola trasparente in frigo per 30 minuti.
Stendete la pasta con il mattarello sul piano da lavoro utilizzando la farina per non farla attaccare. Con uno stampo, ritagliate i biscotti e disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno, distanziateli tra di loro perché cresceranno durante la cottura.

Ed ecco i vostri biscotti pronti, dei cookis,
aromatizzati al limone.
Scaldate il forno a 180° e cuocete i biscotti a 180° per 20 minuti circa posizionando la placca sul piano medio, una volta pronti, lasciateli freddare e poi spolverateli di zucchero a velo vanigliato. Ed ecco pronti i vostri biscotti, dei veloci e buonissimi cookies, friabili dentro e croccanti fuori, perfetti in qualsiasi momento della giornata.

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