Cerca nella Cucina di Sonia

25 dicembre 2016

Insalata russa i piatti di Natale



Insalata russa i piatti di Natale: é uno di quei piatti che ha accompagnato da sempre i miei Natali, fa parte di quelle meravigliose ricette che la mia mamma preparava e che mi ha insegnato. Semplice, e buonissima, vi porterà solo via del tempo per lessare le lessare le verdure, ma conviene veramente preparala in casa, quelle che si trovano già pronte nei supermercati, sono piene di verdure sotto aceto e cariche di maionese. Seguite la ricetta e scoprirete quanto sia facile prepararla e sopratutto, quanto sia più buona, ora, dovete solo usare la vostra fantasia per decorarla.

Insalata russa i piatti di Natale sulla nostra tavola.

Insalata russa i piatti di Natale

Ingredienti per preparare l'insalata russa :

  • 1 cavol fiore
  • 4 patate medie
  • 250 gr di pisellini
  • 1 pianta di cappuccina
  • 300 gr di fagiolini
  • 4 carote
  • olio E.V.O.
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • aceto di vino bianco

Per decorare:

  • gamberetti o gamberi
  • uova sode
  • wurstell
  • olive
  • e molto altro
  • Le verdure pronte ed impiattate per essere
    decorate.

la ricetta:

Lessate le verdure, patate, carote, piselli, fagiolini e boccolo, logicamente tenendo conto dei vari tempi di cottura. Una volta pronte tagliate tutto finemente e condite con sale, olio, aceto e pepe, aggiungete per ultima l'insalata cappuccina, lavata e ben strizzata e finemente tagliata, io non metto ne sotto aceti, ne rapa rossa, quest'ultima anche se squisita come sapore, tenderebbe con il suo colore a macchiare tutto il piatto, ma siete libere di usarla. A questo composto di verdure date la forma che volete , ricoprite di un leggero strato di maionese, potete usare sia quella fatta in caso o quella acquistata, decorate poi usando la vostra fantasia, se per il 24 sarà solo con verdure e pesce, per il 25 avrete veramente l'imbarazzo della scelta, questa è la mia per quest'anno.

Il Natale a Tavola.

Nessun commento:

Posta un commento