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01 dicembre 2016

Mozzarella in carrozza


La mozzarella in carrozza è un piatto tipico di alcune regioni, Lazio e Campania. A Roma si preparano con mozzarella ed alici o anche con prosciutto cotto e mozzarella, hanno una forma rettangolare, si passano nella pastella fatta di farina ed uovo e si friggono in olio ben caldo. Sono un secondo molto gustoso e goloso, da mangiare anche come piatto unico perché molto sostanziosi.

La mozzarella in carrozza con prosciutto
cotto e mozzarella.

La mozzarella in carrozza

Ingredienti (4):

  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • farina quanto basta
  • sale e pepe
  • 8 fette di pane in cassetta
  • prosciutto cotto
  • mozzarella
  • olio per frittura

La ricetta:

Fate una pastella con le 3 uova, il latte e la farina, lavorando con una frusta in modo da non far formare grumi, aggiungete un pizzico di sale e pepe.
Private dei bordini il pane in cassetta, mettete su una fetta il prosciutto cotto, la mozzarella non troppo sottile, chiudete con un'altra fetta, tagliate i sandwich a metà e passateli nella pastella di uovo e farina, questa servirà a far stare le fette unite e a non far uscire la mozzarella durante la cottura. Friggete in olio ben caldo e serviteli ben caldi. In alternativa al prosciutto cotto, potete farli con mozzarella ed alice.

Preparate una pastella con l'uovo,
 la farina, sale e pepe, lavorate
con una frusta in modo da non far
formare grumi.

Farcite il pane in cassetta con le
fette di prosciutto cotto tagliate a
metà e mozzarella a fette non
troppo sottili.Tagliate poi i sandwich
 a metà prima di passarli nella pastella.
Passate i Sandwich nella pastella
 in questo modo non uscirà la
mozzarella durante la cottura e
friggeteli in abbondante olio caldo.
La mozzarella in carrozza va fatta
scolare su carta assorbente e mangiata
ben calda, sono un secondo molto
gustoso.

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